Весёлые картинки, и не очень...


Previous Entry Share Next Entry
Грибные люди
Бабуся-юпик
vsyako

На Руси была такая должность - грибные люди. Они работали в богатых домах, при царском дворе. Пробовали первыми грибы, и если с ними всё было в порядке – живы, здоровы – то грибы ели все. А грибов в те времена съедали до 50 кг. на человека в год, не то что сейчас:)

Иллюстрирую сейчас книгу про грибы и всякую разную плесень...


  • 1
Вот для меня всегда было загадкой - а как вычислили эти 50 кг грибов?
Это как - в свежесобранном виде, уже отваренном? Или высушенном? Как это вообще посчитали? Если считать проданные солёные грибы-один разговор, а как учитывалось то, что собиралось, например крестьянской семьёй и заготавливалось на зиму? Кто это учитывал и как?

Может быть учитывали проданные грибы? Тогда были целые грибные рынки. Особенно много грибов съедали в пост, они были вместо мяса.

возможно. Но опять-таки вопрос - какие грибы? Сушёные, солёные или варёные?
Учитывать только продажи - бред! В нашей семье сьели 400-граммовый пакетик шампиньонов, мороженых. И целую наволочку (70х70 см) сушёных + множество варёно-мороженых в забитом морозильнике, высотой 1,5 метра, собранных самостоятельно.
В статистику пойдёт только эти 400 грамм?

10 кг сырых грибов = 1кг сухих.
Наверное, сухие считали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account